Psicología

Centro MENADEL PSICOLOGÍA Clínica y Tradicional

Psicoterapia Clínica cognitivo-conductual (una revisión vital, herramientas para el cambio y ayuda en la toma de consciencia de los mecanismos de nuestro ego) y Tradicional (una aproximación a la Espiritualidad desde una concepción de la psicología que contempla al ser humano en su visión ternaria Tradicional: cuerpo, alma y Espíritu).

“La psicología tradicional y sagrada da por establecido que la vida es un medio hacia un fin más allá de sí misma, no que haya de ser vivida a toda costa. La psicología tradicional no se basa en la observación; es una ciencia de la experiencia subjetiva. Su verdad no es del tipo susceptible de demostración estadística; es una verdad que solo puede ser verificada por el contemplativo experto. En otras palabras, su verdad solo puede ser verificada por aquellos que adoptan el procedimiento prescrito por sus proponedores, y que se llama una ‘Vía’.” (Ananda K Coomaraswamy)

La Psicoterapia es un proceso de superación que, a través de la observación, análisis, control y transformación del pensamiento y modificación de hábitos de conducta te ayudará a vencer:

Depresión / Melancolía
Neurosis - Estrés
Ansiedad / Angustia
Miedos / Fobias
Adicciones / Dependencias (Drogas, Juego, Sexo...)
Obsesiones Problemas Familiares y de Pareja e Hijos
Trastornos de Personalidad...

La Psicología no trata únicamente patologías. ¿Qué sentido tiene mi vida?: el Autoconocimiento, el desarrollo interior es una necesidad de interés creciente en una sociedad de prisas, consumo compulsivo, incertidumbre, soledad y vacío. Conocerte a Ti mismo como clave para encontrar la verdadera felicidad.

Estudio de las estructuras subyacentes de Personalidad
Técnicas de Relajación
Visualización Creativa
Concentración
Cambio de Hábitos
Desbloqueo Emocional
Exploración de la Consciencia

Desde la Psicología Cognitivo-Conductual hasta la Psicología Tradicional, adaptándonos a la naturaleza, necesidades y condiciones de nuestros pacientes desde 1992.

jueves, 1 de marzo de 2018

Agricultura en el Reino nazarí de Granada

La base de la economía granadina era la agricultura fundamentalmente de regadío, con un amplio desarrollo de las acequias, para obtener hortalizas y frutales, aunque también existían amplias zonas de secano para la producción de trigo. En el Reino nazarí de Granada se aplicaron desarrolladas técnicas de riego La construcción de acequias exigía una gran inversión económica. Artilugios como partidores, cauchiles, aliviaderos, tornas, artificios todos, servían para el control del cauce de las acequias cuyos canales requerían de un complejo diseño, estudiando la situación del terreno -no era posible regar por encima de la acequia por una cuestión de gravedad- y la amplitud del territorio que se pretendía regar. Estos tapones permiten controlar el paso del agua en los cultivos Desarrollaron técnicas de riego, poda, injerto, abonado, conservación de cosechas (uvas pasas)..., creando una agricultura muy productiva, base del comercio interior y exterior. En la zona de la Alpujarra el cultivo más extendido esa el moral que favorecía la industria de la seda, en la zona de Baza se cultivaba el azafrán, mientras que en las vegas del litoral se cultivaba intensamente la caña de azúcar que los hispanomulmanes consiguieron aclimatar dando lugar a una fuerte industria de extracción y refinamiento del azúcar (y que despuntaría a comienzos del siglo XX con la pérdida de las colonias españolas). Pero además de la caña, introdujeron y adaptaron otros muchos cultivos como el algodón, el arroz, los cítricos, la banana y el plátano, la sandía, la berenjena, la espinaca, etc. y extendieron muchos frutales como el cerezo, manzano, granado, membrillo, nogal, peral, almendro... Huertas del litoral granadino, herederas de la agricultura nazarí Esta industria agrícola se vio reflejada en la gastronomía, como en el uso de especias y plantas aromáticas que se utilizaban en abundancia en la cocina nazarí y de al-Andalus: el orégano, el perejil, el cilantro, el hinojo, el azafrán, el laurel, el tomillo, el ajo, etc. Todas ellas se cultivaban en Granada y servían para preparar multitud de platos. Del desarrollo de la agricultura en el Reino nazarí de Granada surgieron diversas aplicaciones como en el campo de la medicina y de la higiene como Ibn Luyún, que en su Tratado de agricultura, recomienda el uso de las plantas aromáticas como el agua de rosas para el olor de las axilas o frotarse con la parte interna de la cáscara de naranja. Tmabién tuvo su aplicación en la cosmética dado que tanto hombres como mujeres hispanomusulmanas solían usar perfumes, hechos a base de limón, rosa, violeta, extrayendo las esencias mediante su absorción en una grasa o aceite. Como fijador del perfume se usaba el ámbar, una resina de origen animal. En la alcaicería de Granada se podían encontrar numerosas tiendas de perfumes - Artículo*: Miguel Castillo - Más info en psico@mijasnatural.com / 607725547 MENADEL Psicología Clínica y Transpersonal Tradicional (Pneumatología) en Mijas y Fuengirola, MIJAS NATURAL *No suscribimos necesariamente las opiniones o artículos aquí enlazados
La base de la economía granadina era la agricultura fundamentalmente de regadío, con un amplio desarrollo de las acequias, para obtener hor...

- Enlace a artículo -

Más info en psico@mijasnatural.com / 607725547 MENADEL Psicología Clínica y Transpersonal Tradicional (Pneumatología) en Mijas y Fuengirola, MIJAS NATURAL.

(No suscribimos necesariamente las opiniones o artículos aquí presentados)

No hay comentarios:

Publicar un comentario